Ксения – хроническая терпила. Она зарабатывает совсем немного, по меркам нашей конторы. Семейное положение Ксю непонятно. Когда-то муж уехал в неизвестные дали. Теперь его мама утверждает, что не знает, где он находится, хотя что-то скрывает, явно. Так что Ксения одна, а её мама пользуется добротой дочери и катается на ней, как на коньке-горбунке.

хроническая терпила
Съездить за продуктами, нанять рабочих сделать ремонт, а заодно и оплатить немалую часть, потратить пару часов на выслушивание морали – почему бы и нет? В конце концов, она мама! А дети обязаны помогать родителям! Мама Ксю в деньгах не нуждается, но непрерывно чихвостит Ксюню за то, что та ей не помогает.

«Другие нет-нет, да матери спортивный костюм купят или блузочку! Другие не пожалеют и на сберкнижку матери денежек подкинуть!»

Ксю расстраивается. У нее нет денег на такие широкие жесты, и мамину квартиру девушка покидает, утирая слезы. Вот, недавно случай был. Захотела мама Ксюхина купить дублёнку через интернет с отделкой из меха керли. Там как раз скидка была:  24%. Стоила дубленочка 63 тыс, а со скидкой 47.9 тыс получается. А у мамы в заначке всего 35 тыс есть. И снова она Ксю «долбит» – дочь-де матери помогать должна… А где ей взять-то? С нашей зарплатой разве что зубы на полку не положишь. Пошла, заняла десять тысяч, отдала маме…

А еще у мамы Ксю есть родня. Многочисленная. Живут в пригороде. Твердо уверены: раз Ксения работает, значит, просто обязана им регулярно помогать. Мама Ксюшина их в этом убеждении поддерживает. К нам на работу регулярно являются странные личности – за финансовой помощью.
Долги родственники отдавать не спешат… Как-то раз я стала свидетелем, как двое мужичков выгружали из дышащего на ладан тарантаса ковер, перетянутый капроновым бантиком. Оказалось, Ксюша напомнила о долге, и начался марлезонский балет.

Вначале родня возмущалась: КАК не чужой им человек может быть столь меркантильным? Затем в дело вступила мать Ксюхи, и потребовала долг простить.

Тогда Ксюша пригрозила, что в жизни больше ни копейки не даст ни тетям, ни дядям, ни братьям. Мама подумала и предложила компромиссный вариант. Раз у родни денег все равно нет, так пусть дочка примет в качестве оплаты ковер, купленный больше десяти лет назад, да так и не постеленный! Ксюша опешила.
Напрасно она пыталась убедить всех, что ковер ей даром не нужен. Мама нащупала слабину в обороне. Так у нее оказался ковер…

Дорога открыта. Интересно, что в следующий раз притащат? Норковые шапки? Дублёнки из кожи синего крокодила? ☺ Самогон? Собрание сочинений Дюма? Жду с нетерпением…