«Покажи, как ты сестре соску давала, что она у тебя плачет» - дочь показала, и я не сдержала хохота | Новостной портал foto-elf: свежие новости России и мира
Семья и дети

«Покажи, как ты сестре соску давала, что она у тебя плачет» — дочь показала, и я не сдержала хохота

как ребенку соску давали
admin
Написано admin

Ох и намаялась я со своей младшенькой Зиной. Капризуля ещё та! Ничего делать не даёт, за подол хватается, как только на полшага от неё отойду. Ничего в доме делать не даёт…

Старшая, Наташа, такой не была, могла сама играть в годик, нужно было лишь увлечь чем-то. Ей уже девять лет. Помощница! — смышлёная и ответственная девочка. Проблем практически не создаёт.

Поэтому, когда младшей исполнился годик, я стала иногда оставлять их одних. Сначала были совсем небольшие десятиминутные побеги в ближайший магазин, потом я увеличила время своей свободы до 15-20 минут.

Больше себе не позволяла, а то — мало ли что. Вроде моя Наташка и бОльшенькая уже, но как побегу куда-нибудь: за хлебом или в ближайшую аптеку, душа начинает за них болеть, как только выскочу за дверь.

как ребенку соску давали

Но терплю… Не так давно мой благоверный оставил нас одних(( Ушёл жить к моей лучшей подруге! Так я теперь одна кручусь. Мама моя в другом городе живёт, свекровь только рада…

Подруга у меня богатая, своя квартира, машина, а я в глазах свекрови как была, так и осталась «голь перекатная», хоть десять лет в браке с её сыном была… Из деревни я… Остались от мужа одни алименты мне, и за то спасибо, что не жадничает…

Ну да ладно! Где наша ни пропадала. Страдать мне просто некогда, двое детей на руках и куча проблем. Так что поневоле свою годовастичку оставляю с сестрёнкой ненадолго. И вроде бы все прекрасно, старшенькая справляется, но видимо я рано обрадовалась…

Сначала Зине было в новинку сидеть со старшей сестрой. Но постепенно это стало обычным делом, и она решила показать характер. Капризничала, даже истерики сестре устраивала, как поймёт, что мамы дома нет.

И плюётся в Наташу, и за волосы хватает… Дочка жалуется. Наташе это, конечно, не нравилось. Она и сама стала капризничать, не хотела с сестрой оставаться даже на десять минут. Тогда я предложила такой «ход конём», — если малышка плачет, давать ей соску.

От соски я пыталась Зинульку отучить… но, что делать? Может, хоть любимый «сосарик» её успокоит, когда меня нет дома? Наташа жаловалась, что соску она выплевывает и продолжает истерики. Тогда мне в голову пришла одна идея, — я предложила дочке соску обмакивать в варенье.

Макаешь соску — выдаёшь сестре — ребёнок молчит. Зина очень любила клубничное варенье (мне мама из деревни присылала). Иногда давала ей немножко.

И вот я в очередной раз ушла по делам, полная уверенности, что в этот раз все пройдет гладко. Возвращаюсь через час, опять слёзы.

— Неужели не помогло? Соску давала?

— Давала…

— В варенье макала?

— Да… Не помогает, выплёвывает…

— Покажи, как давала, — вдруг осенило меня.

На моих глазах Наташа густо обмакнула соску в варенье, тщательно её сама облизала и воткнула в рот сестре.

Та завертела головкой, выплюнула и…  закатилась обиженным плачем. Варенье-то вот оно! Зина видит банку на столе, а ей в рот пихают невкусную соску.

Я оторопела, поперхнулась словами (хотела отчехвостить Наташку), хохот пробрал меня до слёз.

Тут и Зина заулыбалась ☺ Картина Репина: я смеюсь, за живот хватаясь, Зина тянет ручки к варенью, Наташка удивлённо щурится, не понимая причину моего веселья.

Так и живём. Весело)

Об авторе

admin

admin

1 комментарий

  • Спасибо за позитив, хотя обида на мужа видна, вы пытаетесь держаться бодрячком!!! Так держать! Удачи и здоровья Вам и вашим деткам!

Оставить комментарий

*