Однажды я купила в кондитерском магазине возле работы пару пирожных. Одно себе, второе – мужу Грише. Но не удержалась, слопала оба по дороге домой. За что и поплатилась. Ночью страшно разболелся живот, стало подташнивать. «Отравилась, – подумала. – Недаром крем показался кисловатым».

Делать нечего – отправилась промывать желудок. Два литра воды выпила, больше часа с унитазом обнималась, но вместо облегчения почувствовала себя еще хуже. «Надо в теплой ванне полежать, — дал совет муж. – Говорят, помогает». Муж у меня отличный! С ним на все 100% легко и свободно.

Путешествие на тот свет женская история

Сказано — сделано. Полежала полчасика в горячей воде, чувствую: совсем уж не хорошо, невыносимо. Позвала Григория, по просила:

– Гриш, скорую вызывай, не то до утра не доживу.

Супруг плюхнулся на колени, руку мою гладит:

— Катюх, не умирай! Мне же без тебя никак! А у меня уже круги перед глазами.

– Все, – шепчу, – Гришенька… Прости-прощай, жду тебя на том свете!

Напрасно прощалась. Успела скорая меня живой в больницу доставить. И сразу – в операционную. Хирурги, медсестры – все бегают, суетятся. «Нет, подождут еще ангелы, – думаю. – Теперь я в надежных руках…»

Не успела додумать, слышу, анестезиолог говорит: «Доктор, у нас проблемы. У нее пульс замедляется». Испугалась я, глаза открыла, а вместо лица почему-то спину хирурга вижу. Выглянула из-за нее. Мать родная! Так вот же она я – на столе операционном лежу! Только с маской на лице. А доктор между тем командует: «Без паники, будем реанимировать. Приготовьте дефибриллятор».

Осознав что со мной собираются делать, хотела закричать: «Не надо!», но меня резко потянуло вниз и стало затягивать в какую-то воронку. Опа! – и оказалась в кромешной тьме. Потом внизу появилось размытое пятно…

Путешествие на тот свет женская история

«Преисподняя! – решила. – Неужели туда?» Хотела заорать «Помогите!», но тут почему-то поняла, что мне ничего не угрожает, и почувствовала необыкновенную легкость. Расслабилась, лечу на свет… Наконец полет замедлился, и меня словно окутало теплом. Успокоилась, услышала, как кто-то тихо зовет: «Катя… Катюша…» Оглянулась: женщина стоит, вся в белом. Пригляделась и как заору:

– Тетя Люда, это ты?!

– Я, племянница, – улыбнулась в ответ покойная тетушка. А лицо у нее доброе-доброе, аж светится. – Не бойся, – говорит, – ты здесь случайный гость. Твое время не пришло, сейчас отправишься обратно.

– Обратно? – спросила я. А у самой – слезы из глаз.

– Конечно, милая. А вот Егорушке моему пора

собираться в дорогу. – Дяде Егору? Почему?

– Время его пришло. Только в этом нет ничего плохого. Точно знаю: он попадет сюда, ко мне. И больше мы с ним никогда не расстанемся.

– Надо же, – заревела я. – А я Гришке сегодня ляпнула, что жду его на том свете!

– Поторопилась, – усмехнулась тетя. – Вам с Гришей еще жить и детей рожать. Двое их у вас будет, мальчики. А теперь возвращайся и не оглядывайся. Обещаешь?

– Обещаю… – ответила я и неожиданно почувствовала острую боль.

Открыла глаза. Лежу на больничной койке, рядом медсестра. Говорит:

– Ну, Катерина! Это ж надо, так людей напугала!

– Чем? – просипела.

– Как чем? У тебя клиническая смерть была. Еле откачали!

– От отравления?

– Какого отравления?! Аппендикс лопнул! Начался перитонит.

– Ужас! А муж мой где?

– В вестибюле спит.

«Жаль, что спит, – подумала я. – У меня такие новости! Расскажу эту историю — не поверит!»

И не поверил. Ни про тетю, ни про ее предсказания. А через неделю дядя Егор умер. От инфаркта. Потом мне приснился сон, будто дядя с тетей под яблоней цветущей обнимаются. К чему бы?