Да кто его знает, почему я одна? Вот давеча зашла в мясную лавку, вся такая после корпоратива нарядная, вся прям излучаю Новый Год в июле, вот прям Снегурочка, ну – правда уже мудрая. Вот значит, стою в очереди за рулькой на холодец, прошу показать продавца рульку, сзади голос мужской:
— А зачем рулька?
Далее наш диалог:
Я – ой, рулька, это ж на холодец, ммм… да под огурчик, да винцо красное, ммм… вкуснотища-а-а.
Он – да ну, вино – нет, вот под водочку или под коньячок – это да-а-а.
Я – ой нет, вот когда под винцо, то про жизнь говорить до утра красотаааа, а когда водка или коньяк – то сразу про кекс разговоры.
Он – эх жаль я не умею холодец из рульки варить!
Я – так жена пусть сварит.
Он – нет жены.
Я – дочка сварит пусть.
Он – и дочки нет
Я – под смех продавщиц – ну, тогда пусть соседка незамужняя сварит.
Он – нет соседки.
А разговаривала я вполоборота, как бы боковым зрением наблюдая за мущинкой, и вот после фразы его – “нет соседки” – я поворачиваюсь к нему всем своим снегурочьим корпусом и под смех в очереди выдаю:
— Та вы где живете-то, на необитаемом острове что-ли?
А дальше, девочки, шок. Передо мной стоит импозантный мужчина, высокого роста, спортивен, холеный, лет 50, выбрит, одет с иголочки, а глаза… божежь ты мой!!! – в глазах его боль, тоска вселенская и мольба…  и одиночество… Он смотрел на меня так, шо у меня внутри не бабочки, а слоны залетали. И мы стоим глаза в глаза, как столбняки. И, пока мы смотрели друг на друга, как будто времени не стало. Меня очнул голос продавщицы.
— Ну, вы берете рульку или нет?
А он все улыбался и смотрел на меня, как будто тыщу лет меня знает… И все… и я струсила… и схватила рульку, и галопом в кассу. Неслась вниз по эскалатору через  три ступеньки из магазина, и по улице как потерпевшая, а перед лицом все время его глаза с мольбой и грустью. И – хоть я консервативна до икоты, и я всегда “не такая и жду трамвая”, —  знакомства строго по протоколу в порядочных местах… но вот почему-то сердцем ощутилось… Он… Вот так может Вселенная и дает шанс, но гребаные женские комплексы и годами отработанный страх не дают ему сбыться…