Городок наш был спокойный, даже очень. Ничто никогда не нарушало спокойствия, разве что дед Чуня «выкинет» какое-нибудь чудачество. Например, залезет на фонарный столб и начнёт декламировать: «Светить всегда, светить везде до дней последних донца!». Или в бочку с водой ныряет да фыркает прямо во дворе.

Околдовала Чуню девица непотребная

Когда я в очередной раз приехал в отпуск, то сразу заметил отсутствие Чуни: во дворе стояла какая-то необыкновенная тишина. Решил узнать, куда делся дед. Дождался вечера, когда лавочку у подъезда занимают вездесущие сплетницы. Запасся кульком семечек, вздохнул поглубже и шагнул во двор. Изобразил самую приветливую улыбочку, упреждая ахи-вздохи, сходу задал вопрос: «Ну, девушки, заездили Чуню?». Кумушки от возмущения онемели на долю секунды, а потом понеслось:

– Околдовала Чуню какая-то девица деревенская, непотребная… волосы распущенные, глаз чёрный, на щеке родинка. Изведёт она дедка, годы-то уж какие…

– Неправду говоришь, в больнице дедушка. Болячка с ним приключилась страшная…

– Заболеет он, как же, за восемь десятков ни разу не чихнул даже… Водой холодной по утрам себя “окучивает”, в прорубь ныряет, да к нему никакая хворь не липнет.

– Бомжует, с Витькой-доцентом за старым клубом ошивается.

– А ты постучи к нему в квартиру, там он, пьёт.

– Ну нет, не может он тихо пить, а из-за двери ни звука не раздаётся вот уж неделю.

-Точно говорю, девка замешана. Она у меня спрашивала Чунин адрес.

Ещё не все обитательницы лавочки успели высказаться по второму кругу, как все разом замолчали. Вид у «девушек» был такой, будто увидели привидение. Я обернулся, а там возле машины – Чуня, трезвый, здоровый и … обнимает за талию потрясающую молодку. – Привет, бабуленции! – радостно приветствовал лавочку «пропавший» – Что уставились? Завидуете?

На глазах у изумлённой публики Чуня залезает на крышу отнюдь не бюджетного автомобиля и заводит: «Бес в ребро, такая беда, молодая сводит с ума». Потом «козликом» спрыгивает вниз, целует свою «ведьму», уводит её к подъезду, уже на пороге посылает соседкам воздушный поцелуй. – Он что, верит в её любовь? Да она на его денежки позарилась! – с грустью сказала баба Лиза.

– Какие денежки, он гол как сокол.

– А квартира?

Ещё долго гадали бы заядлые сплетницы, но даже у них не хватило полёта фантазии предположить, что девушка – это волонтёр, она сопровождала Чуню на Парад Победы в саму Москву! А они и не знали, что хулиган и бузотёр – прославленный лётчик с солидным «иконостасом» на кителе. Вот тебе «ведьма», вот тебе и «бомжует»…